Gnocchi di zucca: la ricetta perfetta

Devo ricominciare a cucinare, tantopiù che ho una cucina nuova da ammortizzare....
E per festeggiare la ripresa degli esperimenti ci vuole qualcosa di speciale.

Son sempre stati il mio pallino fisso.
Ho provato e riprovato 1000 volte con 1000 ricette... non venivano mai buoni come li volevo io!
La prima volta praticamente sapevano solo di farina, la seconda solo di patate...ma dopo anni e anni ho trovato la ricetta perfetta. Ovvero, me l'ha trovata Serena, lei che va nei ristoranti e ha il coraggio di chiamare lo Chef per farsi dare la ricetta.

E questa volta la ricetta è proprio perfetta, quindi

oggi cucino...
Gnocchi di Zucca

«La perfezione non è essere perfetti,
ma tendere continuamente ad essa.»
(Johann Gottlieb Fichte)



Ingredienti

1 kg di zucca con la buccia
100/150 g farina di semola
1 uovo
50 g parmigiano
50/100 g ricotta
Ricotta affumicata
Noce moscata
Sale
Pepe

Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno a 200°C per 40, 45 minuti.
Togliere la buccia alla zucca, ridurla in poltiglia, aggiungere la farina di semola, l’uovo, il parmigiano, la ricotta, la noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti e cuocere in acqua bollente salata i gnocchetti fatti con il cucchiaino o la sac-a-poche.
Mettere i gnocchetti in una pirofila condire con burro e salvia, infornare e al momento di servire grattugiare grosolanamente la ricotta affumicata.

Sono B U O N I S S I M I !


Commenti

Roberta ha detto…
Questi gnocchi hanno proprio un bell'aspetto, complimenti!!
Buona giornata
Fra ha detto…
Splendidi! mi copio la ricetta
Un bacio
Fra
Anonimo ha detto…
Ma sai che anch'io ho il tuo stesso problema... questo weekend provo la tua ricetta.
Grazie.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
Anonimo ha detto…
bellissimi! complimenti davvero! presto li provero' pure io: grazie!
cinzia
Anonimo ha detto…
Per questa sera li ho già fatti ma la prossima volta proverò la tua ricetta.
Baci

Sbedognik
Luisa ha detto…
Grazie mille! Appena posso inserisco il link nel post....devono essere davvero ottimi questi gnocchi con la ricotta nell'impasto non li avevo amai sentiti...ciao
Ely ha detto…
copio la ricetta devono essere strepitosi!!!! ciao Ely
Il tortellino ha detto…
Allora. Chi ha provato la ricetta?????
Roberta ha detto…
Che bella ricetta! Proprio quello che cercavo! Queste dosi per quante persone sono?