Alla domanda di Riccardo ho risposto di sì.
Quindi mi sposo.
La data è prevista per settembre ma ancora non ho ben realizzato la cosa.
La data è prevista per settembre ma ancora non ho ben realizzato la cosa.
Diciamo che vado lenta con l'organizzazione...
Sono indecisa su tutto: matrimonio in chiesa o in comune? Quale Comune? Rinfresco o pranzo? Location? Chi invitare (ci sono persone che se le non le inviti si offendono, se le inviti si scocciano...)? Vestito tradizionale o fantasioso?
Ho provato a rimandare di un anno ma.... "o quest'anno o niente!" mi ha detto il richiedente.
Ho scelto quest'anno e, per immedesimarmi un po' nella situazione, ho letto "I love shopping in bianco" di Sophie Kinsella. E devo dire che funziona! Le sue disavventure mi hanno molto divertita e mi hanno convinta a richiedere il primo preventivo per il catering.
E così, per rinfrescarmi un po' le idee, ho provato a realizzare la
E così, per rinfrescarmi un po' le idee, ho provato a realizzare la
Macedonia di frutta & verdura
con sorbetto al limone
con sorbetto al limone
assaggiata qualche giorno fa al Ristorante Marconi
"Prova a ragionar sull'amore
e perderai la ragione"
Proverbio francese
"Prova a ragionar sull'amore
e perderai la ragione"
Proverbio francese
1/2 mela verde Smith
1/2 pera
1 carota
2 zucchine piccole
1/2 pera
1 carota
2 zucchine piccole
Ho tagliato a quadrettini piccolissimi la frutta e la verdura e l'ho messa a bagno in acqua e succo di lime per non farla scurire. Per tagliarla così finemente ho usato il coltello di ceramica, fantastico utensile per tagliare frutta e verdura.
La sera prima ho preparato il sorbetto di limone. Ho sciolto sul fuoco 200 g di zucchero con 400 g di acqua e la scorza di 1/2 limone, ho lasciato raffreddare per bene e ho aggiunto il succo di 3 limoni (150 g circa). Ho versato il tutto in un contenitore (l'ideale sono i sacchetti per i cubetti di ghiaccio) e l'ho lasciato riposare tutta la notte in freezer.
Al momento di servire ho sciacquato e scolato bene la frutta, sistemata in piccole coppette con una puntina di zucchero e ho preparato il sorbetto frullando i ghiaccioli al limone (io ho usato il Bimby) e poi mantecando per bene. Ho sistemato una pallina sulla macedonia e ho servito.
La sera prima ho preparato il sorbetto di limone. Ho sciolto sul fuoco 200 g di zucchero con 400 g di acqua e la scorza di 1/2 limone, ho lasciato raffreddare per bene e ho aggiunto il succo di 3 limoni (150 g circa). Ho versato il tutto in un contenitore (l'ideale sono i sacchetti per i cubetti di ghiaccio) e l'ho lasciato riposare tutta la notte in freezer.
Al momento di servire ho sciacquato e scolato bene la frutta, sistemata in piccole coppette con una puntina di zucchero e ho preparato il sorbetto frullando i ghiaccioli al limone (io ho usato il Bimby) e poi mantecando per bene. Ho sistemato una pallina sulla macedonia e ho servito.
Il risultato è stato sorprendente! Agli ospiti è piaciuta e se ne sono andati con una piacevole sensazione.
Commenti
Questa macedonia è molto particolare e deve essere deliziosa, anche se mia mamma sicuramente storcerebbe il naso alla vista della verdura nella macedonia.
Parti comunque dal presupposto che tanto non si riescie mai ad accontentare tutti, l'unica è fare quello che fa piacere a te. Spero che ci racconterai le fasi dei tuoi preparativi. Auguri
Questa macedonia è molto particolare e deve essere deliziosa, anche se mia mamma sicuramente storcerebbe il naso alla vista della verdura nella macedonia.
Parti comunque dal presupposto che tanto non si riescie mai ad accontentare tutti, l'unica è fare quello che fa piacere a te. Spero che ci racconterai le fasi dei tuoi preparativi. Auguri
Così puoi dar sfogo alla tua creatività, schiacciata dalla ordinaria vita d'ufficio.. che ci tocca! Congratulazioni Barbara
Ciao.
Orchidea
buona anche la macedonia di frutta e verdura :-) abbinamento mai provato!