Ho sempre adorato quel suo profumo delicato e pungente e quel suo colore intenso e delicato. "Finalmente ho un giardino e posso piantarne una intera siepe!". Questi erano i miei pensieri dell'anno scorso fino al momento in cui è arrivato luglio. Sì, perchè a luglio la lavanda SI DEVE POTARE e RACCOGLIERE.
Di lavanda ne ho piantata 10 metri.
E ora penso con angoscia al prossimo luglio quando DI NUOVO la dovrò potare, raccogliere, essiccare e .... smaltire!
10 metri di lavanda sono decisamente troppi, un cespuglietto poteva bastare.
Così ho cominciato a girovagare per la rete in cerca di qualcosa che mi consentisse di utilizzare tutta questa lavanda che con amore ho potato, raccolto, essiccato e il cui odore mi stordisce e mi inebria tutte le volte che apro la porta del garage.
Di lavanda ne ho piantata 10 metri.
E ora penso con angoscia al prossimo luglio quando DI NUOVO la dovrò potare, raccogliere, essiccare e .... smaltire!
10 metri di lavanda sono decisamente troppi, un cespuglietto poteva bastare.
Così ho cominciato a girovagare per la rete in cerca di qualcosa che mi consentisse di utilizzare tutta questa lavanda che con amore ho potato, raccolto, essiccato e il cui odore mi stordisce e mi inebria tutte le volte che apro la porta del garage.
BISCOTTI ALLA LAVANDA. Una certa Fiordizucca con la lavanda ci faceva i biscotti! Non ci potevo credere, mi si è aperto in quel momento un mondo nuovo! Grazie a lei ho scoperto i FOODBLOG e grazie a lei ho cominciato a smaltire un po' delle mie scorte di lavanda producendo e regalando i biscotti che avevo imparato a fare.
Quindi per la gioia di tutti gli amici che li hanno più volte gustati,
Quindi per la gioia di tutti gli amici che li hanno più volte gustati,
oggi cucino...
I biscotti alla Lavanda
(di Fiordizucca rivisitati)
Che diano o che rifiutino,
godono tuttavia d'esser richieste.
(Ovidio, L'arte di amare)
Cosa Serve
125 g. di burro
100 g. di zucchero
250 g. di farina
1 uovo
1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Come si fa
Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo sbattuto, la farina, la lavanda, il lievito e un pizzico di sale. Impastate e spianate la pasta col mattarello ritagliando i biscotti con le varie forme. Infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Il segreto
Quando avete fatto il panetto di pasta, lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti: la pasta risulterà più compatta e i biscotti si taglieranno meglio.
125 g. di burro
100 g. di zucchero
250 g. di farina
1 uovo
1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Come si fa
Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo sbattuto, la farina, la lavanda, il lievito e un pizzico di sale. Impastate e spianate la pasta col mattarello ritagliando i biscotti con le varie forme. Infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Il segreto
Quando avete fatto il panetto di pasta, lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti: la pasta risulterà più compatta e i biscotti si taglieranno meglio.
Commenti
Aspetto curiosa la prossima ricetta. Un bacino a Nicolò. Ciao Monica
con dello zucchero,
ed aggiungilo quà e là nelle tue ricette,
avrai delle belle sorprese.
stavo facendo un giretto sul tuo blog, che belle ricette! proverò anch'io i tuoi biscotti alla lavanda, comunque se ne hai molta e i suo profumo ti piace, metti i fiori in un barattolo e coprili di vodka, li lasci in infusione per una ventina di giorni e poi usi la vodka come profumo per te o per ambienti. Ricorda anche che è una delle erbe che fanno parte del miscuglio di erbe di provenza, provala con il pesce o con l'arrosto di maiale. Ciao a presto