Ci siamo. L'ho detto e lo faccio.
Oggi, giornata mondiale della pasta, pubblico una delle mie migliori ricette di pasta.
Era ora, visto che han dato il nome a questo blog....
Per il ripieno
200 g lombo di maiale
100 g prosciutto crudo
100 g mortadella
100 g parmigiano grattugiato
1 tuorlo
noce moscata
sale
Per la pasta
5 uova (dal peso di 60 g circa)
500 g farina
1 cucchiaio di olio
Oggi, giornata mondiale della pasta, pubblico una delle mie migliori ricette di pasta.
Era ora, visto che han dato il nome a questo blog....
Oggi cucino...
I Tortellini
Mangiare i tortellini con la prospettiva della vita eterna, li rende migliori.
Più che mangiarli con la prospettiva di finire nel nulla.
(Giacomo Biffi, Arcivescovo emerito di Bologna)
I Tortellini
Mangiare i tortellini con la prospettiva della vita eterna, li rende migliori.
Più che mangiarli con la prospettiva di finire nel nulla.
(Giacomo Biffi, Arcivescovo emerito di Bologna)
Per il ripieno
200 g lombo di maiale
100 g prosciutto crudo
100 g mortadella
100 g parmigiano grattugiato
1 tuorlo
noce moscata
sale
Per la pasta
5 uova (dal peso di 60 g circa)
500 g farina
1 cucchiaio di olio
Preparare il ripieno macinando finemente il lombo, il prosciutto e la mortadella; aggiungete il tuorlo, il parmigiano, una grattatina di noce moscata e aggiustate di sale. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare una mezza giornata.
Preparate la pasta fresca con la farina, le uova e il cucchiaio di olio. Stendete una sfoglia molto sottile e tagliatela in quadratini di 2,5 cm per lato. Ponete al centro di ogni quadratino il ripieno e chiudete la pasta nella tipica forma a tortellino:
I tortellini si gustano in brodo!
Per preparare un buon brodo di carne fatevi dare dal vostro macellaio 500 g di carne da brodo gommosa, 1/4 di gallina e un osso spugnoso (o chiedete a lui che lo sa sicuramente!); mettete la carne in una pentola di acqua fredda e portate a ebollizione a fuoco lento.
Appena l'acqua bolle abbassate la fiamma e togliete con la ramina la schiuma che si sarà formata in superficie; aggiungete 1 cipollina, 1 costa di sedano, 1 carota e sale qb. Fate bollire per 3 ore. Lasciate riposare almeno 10 minuti a fuoco spento in modo che le impurità si depositino e filtrate.
Da piccola li mangiavo solo con la panna ma mai e poi mai sognatevi di mangiarli con il Ragù. Per favore.
Preparate la pasta fresca con la farina, le uova e il cucchiaio di olio. Stendete una sfoglia molto sottile e tagliatela in quadratini di 2,5 cm per lato. Ponete al centro di ogni quadratino il ripieno e chiudete la pasta nella tipica forma a tortellino:
I tortellini si gustano in brodo!
Per preparare un buon brodo di carne fatevi dare dal vostro macellaio 500 g di carne da brodo gommosa, 1/4 di gallina e un osso spugnoso (o chiedete a lui che lo sa sicuramente!); mettete la carne in una pentola di acqua fredda e portate a ebollizione a fuoco lento.
Appena l'acqua bolle abbassate la fiamma e togliete con la ramina la schiuma che si sarà formata in superficie; aggiungete 1 cipollina, 1 costa di sedano, 1 carota e sale qb. Fate bollire per 3 ore. Lasciate riposare almeno 10 minuti a fuoco spento in modo che le impurità si depositino e filtrate.
Da piccola li mangiavo solo con la panna ma mai e poi mai sognatevi di mangiarli con il Ragù. Per favore.
Commenti
Ciao.
Ho appena scoperto il tuo blog r mi pisce molto!
Ricette semplici e buone,come questa dei tortellini (che adoro)!
Passero' spesso a trovarti!:-)
che belli i tortelliniiiii!!!1
e che buoni soprattutto!
buonaserata!
sandra