mercoledì 2 maggio 2007

L'ospite

Matteo è il primo Ospite del mio blog.
Ha cucinato appositamente (e fotografato) questo pollo dal sapore orientale. E' un piatto di sua invenzione e Serena (mia collega e sua fidanzata) ne va molto fiera! Cantante in una band musicale, gli AC/ID, creativo di professione e .... creativo in cucina. Grazie Matteo!

L'Ospite oggi cucina...

Pollo yogurt mandorle e zenzero

Apelle figlio di Apollo
fece una palla di pelle di pollo e tutti i pesci vennero a galla
per vedere la palla di pelle di pollo fatta da Apelle figlio di Apollo.

(ricordi delle Scuole Elementari...)


Cosa Serve
800 grammi di petti di pollo tagliato a tocchetti
1 cipolla media affettata finemente
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di zenzero finemente tritato
300 gr di yogurt greco naturale
1+1/2 cucchiaino di semi di cumino
1+1/2 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiaini di curry
4 cucchiai di mandorle intere
200 ml di brodo vegetale
30 gr di burro
olio extravergine di oliva
sale
Riso basmati bollito per accompagnare il tutto

Come si fa
Matteo mescola allo yogurt lo zenzero, l’aglio, il sale, la paprika, il curry, le mandorle, il cumino. Unisce il pollo alla miscela e mette da parte a marinare. Scalda l’olio ed il burro in un largo tegame e fa dolcemente soffriggere la cipolla fino a dorarla. Unisce il pollo e fa rosolare per 10 minuti. Aggiunge il brodo, copre e fa cuocere per 25 minuti.

Con cosa si mangia
Si accompagna con riso basmati bollito.

Provatelo e sappiatemi dire!


1 commento:

Monica ha detto...

Quando pensi di tornare tu ai fornelli? Prima il marito(futuro), poi l'ospite...
Il prossimo post sarà sui bocconcini di pesce o sulle merendine?
Farai cucinare prima la micia o il bimbo?

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