Una di quelle cose che non dovrebbe mai mancare in frigorifero, è la MELANZANA. Se non sai cosa cucinare puoi sempre farti un piatto di pasta alle melanzane o, male che vada, le puoi grigliare in padella. E' uno degli alimenti più sani e nutritivi della dieta mediterranea ed è la sola verdura che sa cucinare Riccardo (mio marito....futuro). Cucinare in effetti è una parola grossa, diciamo CONSERVARE. E infatti Riccardo
Oggi cucina...
Le Melanzane Conservate
La scoperta di un piatto nuovo
è più preziosa per il genere umano
che la scoperta di una nuova stella.
(Brillat- Savarin)
Cosa Serve
Melanzane
Origano
Olio di oliva extravergine
Aglio
Aceto
Sale
Peperoncino (a piacere)
Come si fa
Ha sbucciato le melanzane e le ha tagliate a fette di 1/2 cm di spessore e poi a striscioline.
Le ha messe in un colino con il sale, in modo che perdano l'acqua amarognola, con un peso sopra per 3-4 ore.
Le ha strizzate ben bene per far andare via tutta l'acqua e ha cominciato a mettere il primo strato di melanzane in un vasetto ben sterilizzato, ha aggiunto origano, qualche pezzo di aglio , olio e un po' di aceto. In alcuni vasi ha aggiunto anche un po' di peperoncino.
Con cosa si mangiano
Sono squisite mangiate con le Tigelle!
Melanzane
Origano
Olio di oliva extravergine
Aglio
Aceto
Sale
Peperoncino (a piacere)
Come si fa
Ha sbucciato le melanzane e le ha tagliate a fette di 1/2 cm di spessore e poi a striscioline.
Le ha messe in un colino con il sale, in modo che perdano l'acqua amarognola, con un peso sopra per 3-4 ore.
Le ha strizzate ben bene per far andare via tutta l'acqua e ha cominciato a mettere il primo strato di melanzane in un vasetto ben sterilizzato, ha aggiunto origano, qualche pezzo di aglio , olio e un po' di aceto. In alcuni vasi ha aggiunto anche un po' di peperoncino.
Con cosa si mangiano
Sono squisite mangiate con le Tigelle!
Commenti