mercoledì 25 aprile 2007

Melanzane Conservate

Una di quelle cose che non dovrebbe mai mancare in frigorifero, è la MELANZANA. Se non sai cosa cucinare puoi sempre farti un piatto di pasta alle melanzane o, male che vada, le puoi grigliare in padella. E' uno degli alimenti più sani e nutritivi della dieta mediterranea ed è la sola verdura che sa cucinare Riccardo (mio marito....futuro). Cucinare in effetti è una parola grossa, diciamo CONSERVARE. E infatti Riccardo


Oggi cucina...

Le Melanzane Conservate

La scoperta di un piatto nuovo
è più preziosa per il genere umano
che la scoperta di una nuova stella.
(Brillat- Savarin)



Cosa Serve
Melanzane
Origano
Olio di oliva extravergine
Aglio
Aceto
Sale
Peperoncino (a piacere)

Come si fa
Ha sbucciato le melanzane e le ha tagliate a fette di 1/2 cm di spessore e poi a striscioline.
Le ha messe in un colino con il sale, in modo che perdano l'acqua amarognola, con un peso sopra per 3-4 ore.
Le ha strizzate ben bene per far andare via tutta l'acqua e ha cominciato a mettere il primo strato di melanzane in un vasetto ben sterilizzato, ha aggiunto origano, qualche pezzo di aglio , olio e un po' di aceto. In alcuni vasi ha aggiunto anche un po' di peperoncino.

Con cosa si mangiano
Sono squisite mangiate con le Tigelle!



Nessun commento:

Si è verificato un errore nel gadget