domenica 6 maggio 2007

Club Sale&Pepe

Sale & Pepe è sicuramente il mio giornale di cucina preferito.
Belle foto, bella grafica, bella carta. Ricette originali, invitanti e, soprattutto, BUONE (quasi tutte).
Dopo quasi 10 anni, non so più dove metterli; ora sono diposti in raccogliatori divisi per mese che presto saranno troppo piccoli perchè ogni mese non posso fare a meno di comprarlo: è diventato quasi una necessità.
Ogni volta che ho una cena o una ricorrenza importante o il pranzo domenicale da Nonna Lella me li riguardo tutti in cerca di una nuova ricetta adatta all'occasione e al mio umore; la provo e, a seconda del risultato, scrivo il mio commento di fianco alla ricetta; le ricette particolarmente buone finiscono dritto dritto nel mio prezioso "quaderno delle Ricette".
Questa mattina, dopo 2 giorni di pioggia intensa, finalmente splende il sole e ho deciso per un allegro snack pre-pranzo che ho trovato sul nuovo numero di questo mese e che andrò a trascrivere nel Mio Quaderno, quindi...

Oggi cucino...
Biscottini speziati

Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato;
lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi:
bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente
e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza.
(G. Flaubert)


Cosa Serve
100 g farina
60 g burro
40 g parmigiano grattugiato
paprica
curry
semi di cumino
sale

Come si fa
Mettete nel mixer la farina con il burro a pezzetti, il parmigiano e 1 pizzico di sale. Frullate fino a che il composto risulterà omogeneo e tenderà a formare una palla.

Infarinate il piano di lavoro, trasferire l'impasto e lavoratelo qualche minuto con le mani, stendetelo poi con il mattarello in modo che raggiunga lo spessore di 5mm.
Ricavate dei biscottini con un tagliapasta o con formine da biscotti e spelverizzate un terzo con la paprica, un terzo con il curry e i restanti con i semi di cumino.
Trasferiteli su di una placca foderata con carta da forno, cuoceteli in forno a 180°C per 12 minuti.
Fate raffreddare e servite.

Risultato
Molto sfiziosi e super veloci! Vivamente consigliati.

5 commenti:

Tulip ha detto...

Davvero sfiziosi questi biscottini e la foto è davvero carina!
Grazie per la partecipazione al club,
trovi l'aggiornamento

Qui

marinella ha detto...

Buoni, ne faccio anch'io una versione leggermente più rustica, in pratica la frolla la faccio in rotolini che metto in frigo a riposare, poi taglio delle rondelle con il coltello e le metto direttamente sulla placca del forno, sono meno belli dei tuoi, ma vanno a ruba!
Ciao

Pip ha detto...

Oooooooh, ti ho appena scoperta, mi piace molto il tuo blog e ti ho subito linkata!! :)
Anch'io compro sempre Sale & Pepe, assieme alla Cucina Italiana stanno continuando a riempire la casa ma, come te, non posso farne a meno (infatti sono abbonata)! Davvero deliziosi questi biscottini, e bellissima la foto, che brava che sei! Quasi dimenticavo... mi piace molto anche il nome del tuo blog, sarà che i tortellini che avete a Bologna sono davvero insuperabili e io ne vado matta! :-P

Il tortellino ha detto...

PIP, grazie per avermi linkata...ora vengo a vederti!!!!!!! e prima o poi posterò anche la ricetta dei tortellini....

Laura ha detto...

Ciao! Grazie!! Aggiungo subito alla raccolta...sembrano proprio buoni!! A presto!

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