Sale & Pepe è sicuramente il mio giornale di cucina preferito.
Belle foto, bella grafica, bella carta. Ricette originali, invitanti e, soprattutto, BUONE (quasi tutte).
Dopo quasi 10 anni, non so più dove metterli; ora sono diposti in raccogliatori divisi per mese che presto saranno troppo piccoli perchè ogni mese non posso fare a meno di comprarlo: è diventato quasi una necessità.
Ogni volta che ho una cena o una ricorrenza importante o il pranzo domenicale da Nonna Lella me li riguardo tutti in cerca di una nuova ricetta adatta all'occasione e al mio umore; la provo e, a seconda del risultato, scrivo il mio commento di fianco alla ricetta; le ricette particolarmente buone finiscono dritto dritto nel mio prezioso "quaderno delle Ricette".
Questa mattina, dopo 2 giorni di pioggia intensa, finalmente splende il sole e ho deciso per un allegro snack pre-pranzo che ho trovato sul nuovo numero di questo mese e che andrò a trascrivere nel Mio Quaderno, quindi...
Questa mattina, dopo 2 giorni di pioggia intensa, finalmente splende il sole e ho deciso per un allegro snack pre-pranzo che ho trovato sul nuovo numero di questo mese e che andrò a trascrivere nel Mio Quaderno, quindi...
Oggi cucino...
Biscottini speziati
Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato;
lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi:
bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente
e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza.
(G. Flaubert)
Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato;
lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi:
bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente
e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza.
(G. Flaubert)
Cosa Serve
100 g farina
60 g burro
40 g parmigiano grattugiato
paprica
curry
semi di cumino
sale
Come si fa
Mettete nel mixer la farina con il burro a pezzetti, il parmigiano e 1 pizzico di sale. Frullate fino a che il composto risulterà omogeneo e tenderà a formare una palla.
Infarinate il piano di lavoro, trasferire l'impasto e lavoratelo qualche minuto con le mani, stendetelo poi con il mattarello in modo che raggiunga lo spessore di 5mm.
Ricavate dei biscottini con un tagliapasta o con formine da biscotti e spelverizzate un terzo con la paprica, un terzo con il curry e i restanti con i semi di cumino.
Trasferiteli su di una placca foderata con carta da forno, cuoceteli in forno a 180°C per 12 minuti.
Fate raffreddare e servite.
Risultato
Molto sfiziosi e super veloci! Vivamente consigliati.
Trasferiteli su di una placca foderata con carta da forno, cuoceteli in forno a 180°C per 12 minuti.
Fate raffreddare e servite.
Risultato
Molto sfiziosi e super veloci! Vivamente consigliati.
Commenti
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Ciao
Anch'io compro sempre Sale & Pepe, assieme alla Cucina Italiana stanno continuando a riempire la casa ma, come te, non posso farne a meno (infatti sono abbonata)! Davvero deliziosi questi biscottini, e bellissima la foto, che brava che sei! Quasi dimenticavo... mi piace molto anche il nome del tuo blog, sarà che i tortellini che avete a Bologna sono davvero insuperabili e io ne vado matta! :-P