Il cioccolato allunga la vita.
Lo hanno detto gli studiosi della Boston University e dell'Harward University.
E noi ringraziamo di cuore i polifenoli del cacao che agiscono come antiossidanti. E sono pure anti-microbici. Il massimo è che sembrano avere un effetto positivo nella prevenzione delle carie dentaria!
Non ci sono più scuse: il cioccolato non è solo buono.... fa anche bene!
Lo hanno detto gli studiosi della Boston University e dell'Harward University.
E noi ringraziamo di cuore i polifenoli del cacao che agiscono come antiossidanti. E sono pure anti-microbici. Il massimo è che sembrano avere un effetto positivo nella prevenzione delle carie dentaria!
Non ci sono più scuse: il cioccolato non è solo buono.... fa anche bene!
Oggi cucino...
Il Tortino di Cioccolato
Fa che il cibo sia la tua medicina
e la medicina sia il tuo cibo.
(Ippocrate)
Cosa Serve
130 g di zucchero di canna
150 g di burro
2 uova
70 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
20 g di amaretti sbriciolati
Come si fa
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Mettete il burro in una terrina, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo con le fruste elettriche con lo zucchero di canna fino a renderlo cremoso.
Unite le uova intere, il cacao e la farina setacciati, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, il latte e, per ultimo, il lievito. Analgamate bene.
Accendete il forno a 180°C.
Foderate con la carta da forno bagnata e ben strizzata uno stampo da soufflé con diametro 20 cm (bordi alti); versate il composto e fatelo cuocere nel forno caldo per circa 1 ora. Il tortino deve rimanere morbido.
Sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
Il segreto
Per sciogliere la cioccolata io uso il MICROONDE; basta mettere la cioccolata a pezzi in una tazza e azionare il forno per 20 secondi circa. Mescolando energicamente il cioccolato inizierà a sciogliersi lentamente; si ripete l'operazione solo se necessario (ma attenzione a non esagerare con i secondi per non bruciare il cioccolato che è molto delicato...).
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