"Piccoli cucchiai" è il titolo del libro edito da Bibliotheca Culinaria e scritto da José Maréchal, l'ultimo entrato nella MIA biblioteca culinaria.
L'ideale per chi vuole cucinare stuzzicanti aperitivi e piccole ghiottonerie veloci, velocissime.
Ora che sono a dieta (sapete com'è....ti guardi allo specchio e non ti rendi conto che son passati 40 anni: ovvero tu non te ne rendi conto, ma il tuo corpo sì...) non riesco a pensare a piatti troppo elaborati, e così per il dessert della domenica ho preparato questa
Crema all'arancia e pepite di cioccolato
Per 6-8 cucchiai
1 uovo intero
3 tuorli
40 g. zucchero semolato
60 g cioccolato bianco
50 g cioccolato fondente
8 cl succo di arancia concentrato
50 g burro
30 g vermicelli di cioccolato
Scaldate il succo di arancia a fuoco dolce.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il succo d'arancia ben caldo. Rimettete il composto a fuoco dolce e fatelo addensare mescolando senza sosta. Fuori dal fuoco, incorporate il burro e il cioccolato bianco a pezzetti. Mescolate e tenete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quando la crema sarà ben fredda, incorporate i vermicelli dicioccolato prima di riempire i cucchiai.
Rimettete in fresco o servite immediatamente senza dimenticare di spolverizzare di cioccolato fondente spezzetato con un mattarello.
Io ho aggiunto le scorzette di arancia che ci stavano benissimo!
I cucchiai io li ho trovati da La maison du monde ma sono così "di moda" che si trovano un po' ovunque.
Commenti
Grazie per l'indicazione di dove hai comprato i cucchiaini, quasi quasi vado a farci un giretto!
Un bacione
fra