Devo ricominciare a cucinare, tantopiù che ho una cucina nuova da ammortizzare....
E per festeggiare la ripresa degli esperimenti ci vuole qualcosa di speciale.
Ingredienti
1 kg di zucca con la buccia
100/150 g farina di semola
1 uovo
50 g parmigiano
50/100 g ricotta
Ricotta affumicata
Noce moscata
Sale
Pepe
E per festeggiare la ripresa degli esperimenti ci vuole qualcosa di speciale.
Son sempre stati il mio pallino fisso.
Ho provato e riprovato 1000 volte con 1000 ricette... non venivano mai buoni come li volevo io!
La prima volta praticamente sapevano solo di farina, la seconda solo di patate...ma dopo anni e anni ho trovato la ricetta perfetta. Ovvero, me l'ha trovata Serena, lei che va nei ristoranti e ha il coraggio di chiamare lo Chef per farsi dare la ricetta.
Ho provato e riprovato 1000 volte con 1000 ricette... non venivano mai buoni come li volevo io!
La prima volta praticamente sapevano solo di farina, la seconda solo di patate...ma dopo anni e anni ho trovato la ricetta perfetta. Ovvero, me l'ha trovata Serena, lei che va nei ristoranti e ha il coraggio di chiamare lo Chef per farsi dare la ricetta.
E questa volta la ricetta è proprio perfetta, quindi
oggi cucino...
Gnocchi di Zucca
«La perfezione non è essere perfetti,
ma tendere continuamente ad essa.»
(Johann Gottlieb Fichte)
«La perfezione non è essere perfetti,
ma tendere continuamente ad essa.»
(Johann Gottlieb Fichte)
Ingredienti
1 kg di zucca con la buccia
100/150 g farina di semola
1 uovo
50 g parmigiano
50/100 g ricotta
Ricotta affumicata
Noce moscata
Sale
Pepe
Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno a 200°C per 40, 45 minuti.
Togliere la buccia alla zucca, ridurla in poltiglia, aggiungere la farina di semola, l’uovo, il parmigiano, la ricotta, la noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti e cuocere in acqua bollente salata i gnocchetti fatti con il cucchiaino o la sac-a-poche.
Mettere i gnocchetti in una pirofila condire con burro e salvia, infornare e al momento di servire grattugiare grosolanamente la ricotta affumicata.
Sono B U O N I S S I M I !
Togliere la buccia alla zucca, ridurla in poltiglia, aggiungere la farina di semola, l’uovo, il parmigiano, la ricotta, la noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti e cuocere in acqua bollente salata i gnocchetti fatti con il cucchiaino o la sac-a-poche.
Mettere i gnocchetti in una pirofila condire con burro e salvia, infornare e al momento di servire grattugiare grosolanamente la ricotta affumicata.
Sono B U O N I S S I M I !
Commenti
Buona giornata
Un bacio
Fra
Grazie.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
cinzia
Baci
Sbedognik