Ho preso l'abitudine con le mie amiche più care di organizzare almeno 1 volta al mese una cena a casa mia in cui ognuno porta qualcosa. E'una occasione per vederci e per metterci alla prova "ai fornelli". Purtroppo la nostra vita di mamme e di lavoratrici ci impedisce di organizzare piatti elaborati, ci siamo quindi specializzate nella cucina veloce. E l'altra sera, velocissimamente abbiam mangiato ...
Capesante ai pistacchi
Non c'è amore più sincero
di quello per il cibo
(George Bernard Shaw)
Non c'è amore più sincero
di quello per il cibo
(George Bernard Shaw)
Si possono preparare anche il giorno prima perchè, passate 3 minuti sotto il grill prima di servirle, sembrano appena fatte!
Inoltre ho scoperto che le capesante surgelate (e già pulite) sono davvero buone...
Inoltre ho scoperto che le capesante surgelate (e già pulite) sono davvero buone...
Per 4 persone
8 capesante
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di pinoli
3 rametti di maggiorana
5-6 foglie di prezzemolo
mezzo spicchio di aglio
olio extravergine
sale, pepe
Scaldate il forno a 190°C. Lavate le valve concave, sistematele in una pirofila e riempilele con i molluschi. Passate al mixer i pinoli con l'aglio, i pistacchi, le foglioline di maggiorana e di prezzemolo, sale e pepe. Mescolate il composto in una ciotola con qualche cucchiaio di olio in modo da ottenere una crema densa; con questa crema farcite le capesante.
Gratinatele in forno caldo per 12-15 minuti.
Gratinatele in forno caldo per 12-15 minuti.
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Paola
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